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개인생활/일상

생크림 초코스콘 만들기

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재료 만드는 법 
- 박력분 250g
- 베이킹파우더 10g
- 설탕 25g 
- 소금 2g
- 차가운 무염버터 100g
- 우유 or 생크림 100g 
- 녹인 초콜릿 60 ~ 70g 

- 노른자1개 + 우유 or 생크림 10g 













1) 큰 볼에 박력분 , 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 골고루 잘 섞는다.
2) 차가운 무염버터를 적당히 조각내어(ex/ 깍둑썰기) 넣는다. 
    무염버터는 꼭 차가운상태로 넣어야 한다  
3) 스크래퍼를 이용하여 무염버터를 최대한 잘게 자르며 1)에 있는 가루들이랑 섞어준다. 
4) 차가운 우유(or 생크림)를 넣고 섞어 준다. 
5) 어느정도 뭉쳐지면 반죽을 꺼내서 손으로 좀 더 뭉쳐준다 
   너무 조물닥거리지 말것-> 손 온도로 인해 반죽 온도가 높아지는것을 방지하기 위함 
6) 반죽 밀대로 어느정도 두툼한 상태로 밀어준다.
7) 초콜릿을 예쁘게 펴서 발라 준다. 
8) 반죽을 반으로 접는다.

~ 6,7,8 작업을 반복적으로 2~3번 반복한다. ~  

9) 랩으로 예쁘게 싼 후 밀대로 한번 더 직사각 형태로 어느정도 두툼하게 모양을 만든 뒤
    냉동실에 1시간동안 휴지시킨다. 
10) 원하는 크기로 자른다. 
11) 오븐 틀에 유산지를 깔고 그 위에 어느정도 간격을 두고 스콘을 차례로 놓는다. 
    오븐을 190도에서 미리 5분정도 예열하기 
12) 노른자+우유 섞은 녀석을 위에 이쁘게 발라준다. 
13) 오븐에 넣고 190도에서 18~20분 정도 구워준다. 

 

유튜버 쿠킹트리를 보고 따라해봤는데 생각보다 맛있게 나왔네용 ^^

저는 냉동실을 냉장실로 잘못보고 냉장실에 1시간 휴지를 시켜서 모양이 덜 이쁘게 나왔는데 

꼭 냉동실에서 휴지시켜주시면 아래 링크와 같이 이쁜 스콘을 만들 수 있을 것 같네요~ 

 

저는 설탕 대신 스테비아 설탕을 넣어서 단맛이 좀 덜했던 것 같아요 

그래서 쨈을 발라 먹으니 초코맛이 확 살아서 더 맛있게 먹었답니다 ^^ ㅎㅎ 

 

 

스콘 맛있게 먹는법 ! 

1) 에어푸라이어(5분) 또는 전자렌지에(30초) 돌린다!

2) 스콘을 반 쪼개서 딸기쨈을 발른다

3) 한입 먹고 맛 음미한다 

4) 아메리카노를 마신다 ^^  


참고

https://www.youtube.com/watch?v=ADOTRkXeysM&t=12 

 

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